您当前所在位置: 首页 » 德育天地 » 法制安全
六盘水市民族中学开展校园反恐防暴应急演练活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步提高我校教职工的应急处理及学生避险逃生的能力,维护学校安全稳定,保障师生人身和财产安全,9月30日上午,我校开展了反恐防暴应急演练活动,在校教职工、学生、恒达社区的2名医务人员参加了本次演练活动。

  2019年9月30日上午10:15,我校开展了2次校园反恐防爆应急演练活动,分别模拟课间和课后情景。演练过程中,由学校2名教师扮演形迹可疑的男子,强行闯过警务室冲向校内,安保人员立即进行阻止,并第一时间拉响警报并报警。听到警报声后,根据学校《处置突发事件安全应急预案》,当堂的上课教师及在办公室候课的女教师迅速组织操场附近的学生撤离到教学楼二楼以上教室内,并紧闭门窗,用桌椅等堵住门口不让“歹徒”有机可乘,指导学生尽快躲到安全区域;同时,保卫处人员及候课男教师立即拿上器械冲向“歹徒”逃跑方向,在大家的齐心协力下,成功将两名“歹徒”制服。随后,医护人员迅速赶到现场为受伤的教职工进行救护包扎处理。最后,“歹徒”被押往门卫室,等待着警察的到来,演习至此结束。

  通过此次反恐防暴应急演练活动,使安保人员进一步熟悉了防暴器材的使用,使师生熟悉了反恐防暴事件的应急程序,考验了我校安保人员及全体师生的警惕性,增强了全体师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了学校门卫、值班人员、学校护校队在反恐防暴突发事件中的应急处置能力,对切实做好我校校园安全防范工作、保障师生人身安全、营造安全稳定的育人环境起着十分重要的意义。

  撰稿人:卢芝江

   电话:18085875328

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg图片6.jpg图片7.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息