您当前所在位置: 首页 » 双百工程 » 项目概况
贵州省民族教育“双百工程”简介
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州民族教育“双百工程”指,在“十三五”期间打造100所民族特色示范学校和在民族学校培养和遴选100名优秀教学名师。其中,民族特色示范学校包含普通高中15所、中职学校10所、初中30所、小学30所、幼儿园15所。“双百工程”建设培养对象自2016年起,每年遴选一批,每批遴选20所左右学校和20名左右教师。

2015年12月贵州省出台《贵州省加快发展民族教育实施方案》,提出采取针对性扶持政策,支持建设一批优质民族中小学(幼儿园),实施民族中小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”。2016年,贵州省教育厅、省民宗委启动了“双百工程”申报遴选工作,凯里市第四幼儿园等20所中小学幼儿园入选首批项目建设学校,韦山良等20位名师入选首批民族教育名师。

贵州省教育厅从中央分配给贵州的民族教育补助金中设立专项经费,对入选的20所学校每校给予90万元经费支持,此项经费主要用于提升办学质量和特色发展的软件建设。此外,对每校补助20万元,专项用于聘请专家服务团队,实地诊断帮扶项目学校,强化优势学科建设,促进民族民间文化传承。对入选名师每人补助15万元用于民族教育名师工作室建设,每人补助5万元用于购买专业团队服务,打造民族教育教学名师。

我校在2016年入选贵州省民族教育“双百工程”首批项目建设学校,2017年12月举行了授牌仪式,目前正在加快推进“双百工程”示范校建设工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息