您当前所在位置: 首页 » 通知公告
六盘水市民族中学校歌、校徽征集启事
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  校歌、校徽是学校文化的重要组成部分,是体现学校特色、凝聚人心,振奋精神的载体。为激发广大师生的爱校热情,进一步加强校园文化建设,提升校园文化内涵,我校决定面向全校师生员工、社会友人开展“校歌(歌词)、校徽”征集活动。具体安排如下:

  一、征集对象

  本校师生员工(含离退休教职工),社会各界人士。

  二、作品要求

  1.校歌歌词要求:语言简洁凝练,朴实自然,简明易记,朗朗上口。能够反映学校自然地理和人文历史环境、办学理念、办学特色和发展目标。能体现校风、校训的精神内涵,并富有民族特色。

  校歌谱曲待歌词确定后再进行。作曲要求:体裁风格激昂向上、朝气、激情、豪迈、优美、调性节拍明亮大方,要有民族特色,旋律节奏上口易唱。

  2.校徽要求:学校校徽不作大的改动,在现有基础上添加六盘水少数民族元素。附有50字左右设计说明,简述其构思及象征意义,同时标明比例、字体、色标等。

  三、投稿要求

  1.投稿人将所作作品及创作说明用A4纸工整誊写(或打印)。

  2.来稿请注明“校歌、校徽投稿”字样,纸质稿和电子稿各一份,纸质稿请交至市民中民族文化中心徐雨凤老师处,电话:13096888787;电子稿请发至497544727@qq.com;所有来稿恕不退还,请投稿者自留底稿,截稿日期:2019年5月31日。

  四、评选办法

  1.学校组成“校歌、校徽”评选组,按公开、公平、公正、择优的原则进行评选。

  2.入围作品在学校公共平台上公布,供师生评议,广泛征求意见。

  五、奖励办法

  一经选用的作品,学校将给予一定奖励。

  六、注意事项

  1.应征作品不得违反相关法律规定,应明显区别于其他学校校歌和其他音乐作品,不得抄袭。

  2.应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视及其他有悖于社会道德及公序良俗的内容。

  3.凡入选的作品,其著作权、修改权及使用权归学校所有。

  热烈欢迎广大师生和社会各界人士展示才华,踊跃投稿。

                                                2019年5月13日


上一篇:
下一篇:

相关信息