您当前所在位置: 首页 » 通知公告
学校复学期间疫情防控明白卡(家长篇)
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.开学前做好准备。开学前两周须加强家庭健康管理,对家庭成员进行日常体温监测。有发热、乏力、干咳或其他相关症状,立即按要求就诊。

2.开学前不聚会。做到保持安全距离,减少走亲访友,聚会聚餐,避免前往人群密集场所,不得已外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应佩戴医用外科口罩。

3.开学后不进校。开学后家长接送学生不得进入校(园),家长和车辆均不得进入校区,特殊情况请向校方管理人员登记备案。

4.饮食习惯要养成。不接触、购买和食用野生动物,避免前往售卖活体动物的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用,不吃生冷食品,餐具用蒸煮方式进行消毒。

5.家庭卫生要做好。注意居家环境卫生,保持家居、餐具清洁,勤开窗,常通风,勤换洗衣物、勤晒衣被。家庭成员不共用毛巾,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内,保持室内环境的洁净卫生。

6.个人卫生要注意。随时保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位,从公共场所返回、咳嗽用手捂之后、饭前便后,用洗手液/香皂流水洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液;避免用手直接接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

7.防护用品要常备。家中日常准备水银温度计、外科口罩、消毒纸巾、快速手消毒剂、84消毒液、带盖的垃圾桶等物品。

8.身体健康要做到。注意防寒保暖,保证充足的睡眠,多喝水,注意营养,勤运动,增强免疫力;做到保持身心健康,出现失眠、情绪低落、焦虑时,要联系心理援助老师。

9.家校互动常联系。加强与学校之间的联系,时刻掌握学生动向,监管学生不到人员密集场所,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站、码头、图书馆等。

10.不传谣不信谣。关注官方信息,不造谣不传谣不信谣,不转发来源不明的图文视频,积极关注官方媒体消息。

上一篇:
下一篇:

相关信息