您当前所在位置: 首页 » 通知公告
学校复学期间疫情防控明白卡(老师篇)
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.主体责任要落实。校长为疫情防控第一责任人,班主任为班级指定负责人,其他教职工做好教育、监督、指导。

2.防控流程要熟记。掌握学校疫情防控方案,清楚对老师规定的职责和任务,落实好班主任老师--学校联络员--校领导--社区服务中心(村卫生室)医师/疾控中心联络疫情报告制度。

3.防控知识要提升。遵照本校和上级有关部门的安排,积极参加防护与消毒等知识培训,增强教育引导学生防护能力。

4.活动轨迹要排查。开学前掌握班级学生(含家庭成员)的健康状况和开学前14天的行动轨迹。根据情况,提出返校要求。

5.返校环节要告知。告知学生如是治愈新冠肺炎病例或者是有疑似病例情况,返校前,应到当地定点医院进行核酸检测,凭阴性检测报告返校。

6.环境卫生要加强。组织开展环境卫生大扫除,老师办公室、教室课间开窗通风,组织清洁桌面、椅面,不留死角。

7.监督检查要到位。开学后引导督促学生每天做好进行晨、午检工作,督促学生外出、上课时佩戴口罩,做好学生缺课登记;督促引导学生食堂分时分餐,不扎堆用餐。

8.个人卫生要做好。餐前、便前便后、接触垃圾、外出归来、使用体育器材、电脑等公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等部位前要洗手。教育引导学生掌握正确的洗手方法。

9.不良习惯要引导。教育引导学生养成良好卫生习惯,不随地吐痰、打咳嗽、打喷嚏时用纸巾、弯曲手肘窝遮掩口鼻,将纸巾置于有盖垃圾桶。

10.心理疏导要跟上。积极开展学生心理健康疏导,消除麻痹大意和侥幸心理,营造积极防控氛围。

2


上一篇:
下一篇:

相关信息