您当前所在位置: 首页 » 通知公告
学校复学期间疫情防控明白卡(学生篇)
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.疫区来的要登记。学生在入学前若假期期间有外地居住史的要提前向学校报告,返回后按照相关规定集中隔离医学观察或居家观察14天,观察期满后开具健康证明方可返回学校。

2.体温监测不忘记。一直在本市无疫点接触史的学生开学前14天要自行开展体温监测。

3.防控用品要备齐。学生开学前要自行准备充足的防控用品,包括口罩、速干手消剂等。

4.个人防护要牢记。学生必须全程佩戴口罩,每天入校(园)时测体温,若有发热症状时,要及时告知学校或家长,到指定的发热门诊就诊。

5.个人卫生要讲究。学生必须勤洗手,就餐前后、便前便后、使用公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等“易感”部位之前、接触污染物品之后,均要洗手。洗手时应当采用洗手液或肥皂,在流动水下按照正确洗手法彻底洗净双手,也可使用速干手消毒剂揉搓双手。

6.卫生习惯要养成。学生要养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾、弯曲手肘窝遮掩口鼻,并将纸巾弃置有盖垃圾桶。

7.就餐秩序要拉开。学生就餐时要佩戴口罩,排队时要与他人保持1米距离,用餐时需朝同方向就坐,避免扎堆就餐、面对面就餐。建议学生自带餐具,不喝生水。

8.人多地方要少去。学生在疫情防控期间避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,减少不必要的外出。去人员较为密集的公共场所、乘坐公共交通工具、厢式电梯等必须正确佩戴医用口罩。

9.课外活动少参与。学生在课外时间要少参与相关社团活动(除体育锻炼外),避免人员聚集。

10.健康生活抗疫情。学生生活要有规律,早睡早起,合理膳食,不挑食,不吃油腻的食品,加强体育运动,锻炼身体,增强身体抵抗力。

上一篇:
下一篇:

相关信息