您当前所在位置: 首页 » 通知公告
六盘水市民族中学致学生、家长的一封信
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


尊敬家长亲爱的同学们

你们好!

最美人间四月天。”随着我国疫情防控工作取得了阶段性胜利和正常生产生活秩序的逐渐恢复,我市已连续80余天无疫情,我们即将迎来全体非毕业班学生的开学返校。在这个漫长的寒假中,感谢全体家长与同学对学校各项工作的理解、支持和配合。

根据省、市及市教育局关于我市初一、初二、高一、高二年级202057日正式开学的要求结合我校实际,为切实做好开学新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康维护校园稳定,做到按时开学、顺利开学、平安开学,现将相关事宜告知你们。

  1. 开学入校时间

严格实行有序、错峰、错时进校,具体时间分配为:

住校生:高一(1—5) 班 5610:00—11:00

高一(6—10) 班 5611:00—12:00

高二(1—4) 班 5614:00—15:00

高二(5—8) 班 5615:00—16:00

走读生:初一、初二年级577:30—7:50

高一、高二年级577:00—7:30

  1. 入校入学条件

各位同学在入学前每天如实上报自己的健康状况及行程变动,积极配合学校做好开学前排查工作,排查无特殊情况并身体健康方可返校。

  1. 返校温馨提示

  1. 返校时务必穿着整齐校服,全程戴好口罩,做好个人防护,尽量避免触摸他人或公共物品,防止路途与入学过程中交叉感染。

  2. 入校时请带上手机到学校指定位置扫描贵州健康码,绿码才能进校并到班主任处登记报,手机上交班主任保管或者家长带回。

  3. 入校时接受学校工作人员测量体温,不得携带违禁物品

  4. 入校前在家测量体温,体温高于37.3度、出现咳嗽、乏力等症状的必须立即隔离观察就诊,恢复健康后方能返校

  5. 学校将安排志愿者老师为同学们全程提供帮助

、学生入校流程

步骤一:按要求有序间隔一米排队等待检查健康码;

步骤二:按要求有序间隔一米排队等待消毒;

步骤三:按要求有序间隔一米排队从测温通道进入校园;

步骤四:住校生在志愿者协助下搬运行李回寝室(建议住校同学提前在行李上贴好标识);走读生按照路线标识进入教室。

、入校后全体学生严格遵守学校规章制度

1.无特殊情况,未经学校批准,学生一律不准离开学校,学校一律不接待外来参访人员

2.疫情期间,对违反学校有关规定的学生加重严肃处理对于故意隐瞒病情造成不良后果的,对于传播不实信息的,学校将上报上级相关部门,按照国家相关法律规定处理。

3.全体同学自觉遵守学校作息安排及学校错时、分区管理安排。

各位家长,请你们放心,学校目前正在按照上级部门开学规范要求做好各项开学筹备工作,孩子们进校后,我校全体教职员工会继续以高度的责任心对孩子们的生命安全健康和学习负责。请个各位家长和同学认真阅读附件1、附件2及附件3,如有任何特殊问题,请及时与孩子的班主任联系,学校会第一时间给予解决。

祝愿各位家长身体健康,阖家幸福;祝愿各位同学健康平安,学习进步!


六盘水市民族中学

2020427

附件1  学生在校一日生活指南.docx

附件2  (学生)学校复学期间疫情防控明白卡.docx

附件3  (家长)学校复学期间疫情防控明白卡.doc





上一篇:
下一篇:

相关信息