您当前所在位置: 首页 » 通知公告
六盘水市民族中学告家长书
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位家长:

呵护学生成长、确保学生安全是我们的共同责任。汛期来临,自然灾害频发,为此,市民族中学为有效减少各类事故的发生,致书给各位家长,敦请各位家长认真履行好自己的监护职责,配合学校做好各项安全保障,确保学生的健康安全。

一、严防自然灾害

家长加强对子女上学放学路途自然灾害安全教育,发现险情应及时向学校当地政府报告,并采取安全稳妥措施,确保子女上学路上安全。

二、预防溺水事故

严格要求孩子做到“七不两要”。“七不”:不在无家长或老师的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自到山塘水库、溪河湖泊等地玩水;不在上下学路上玩水;不要逞强盲目施救落水人员。

两要”:一旦发现学生违规下水游泳要竭力劝阻并立即联系家长或老师;发现溺水人员,要迅速就近呼救,请周边有救护能力的人立即施救,或拨打110求助。

三、加强交通安全

(一)教育孩子上学做到“两点一线”,不要在路上逗留玩耍。

(二)教育孩子要自觉遵守交通规则,靠右行走,不在公路上打闹、玩耍。

(三)从斑马线处通过公路,注意来往车辆,不得随意横穿公路。

(四)往返学校不乘坐“三无”车辆、“三超”车辆,不允许以包车和租车等形式上下学。

四、强化饮食安全

(一)教育孩子要饭前便后勤洗手。

(二)教育孩子在购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,不购买“三无”食品、过期食品,不吃不洁食物或来路不明食物。

(三)教育孩子不喝生水,少吃生冷食物。

五、关注行为安全

(一)家长要提醒孩子不要在危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,不在没有大人监护的情况下私自外出。

(二)家长应密切关注孩子的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。及早发现子女的异常行为。

(三)家长要重视孩子的思想道德和行为规范养成教育,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民,杜绝因不良行为而诱发的安全事故。

各位家长,孩子是家庭的未来和希望,教育引导他们平安健康成长,是我们共同的责任,让我们携手把日常安全工作落到实处,确保孩子平安健康、快乐成长,确保您的家庭幸福。希望家长认真对待,经常督促,确保孩子生命安全。



六盘水市民族中学      

2020622      

 

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息