您当前所在位置: 首页 » 通知公告
六盘水市民族中学2020年暑期安全告全体教职工书
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
尊敬的教职工

我校本学期的各项教育教学任务已顺利完成,在此感谢对我校各项工作的关心和支持!为了您和家人能度过一个“安全、健康、快乐”的暑假现将暑期易发安全事故防范告知如下:

1.防溺水事故:暑假是溺水事故高发期,家中有小孩的教职工要随时提醒教育孩子不准单独或与同伴结伴私自下河游泳戏水不到河、沟、塘、渠边玩耍,防止溺水伤亡悲惨事件的发生。孩子游泳必须在大人带领下,有安全保障(有救生员、设备设施标准)的正规游泳池游泳。严禁到水库、河道、池塘等无安全防护设施和专人看管的危险区域戏水、游泳。如遇同伴溺水,及时寻找成人帮助,严禁盲目施救。

2.防交通事故:外出要严格遵守交通规则,不乘座无牌、无证的“黑车”及超载车辆;要教育孩子未满12周岁禁止骑车,未满16周岁不得驾驶电动自行车等不准孩子跨越高速公路、铁路安全防护栏;教职工在自驾出行时要严格遵守交通规则,严禁酒后驾车、疲劳驾驶,随时检查车况,以防止交通伤亡事故的发生

3.防食物中毒事故:注意保持良好的卫生习惯,不饮用冷(生)水,不食用过期、霉变食品、垃圾食品和“三无食品”,不在流动摊点、非正规商家购买食品,严防食物中毒或肠道疾病。单独外出就餐时要看护好自己的食物严禁采摘、食用野生菌。

4.防气象灾害事故:暑期是狂风、雷电等极端恶劣气象灾害的高发季节,要注意风、雷电到来时,不到户外活动。汛期和降雨期间,不要到可能发生滑坡、塌陷、山洪、泥石流等重特大自然灾害的危险区域游玩。

5.消防安全事故:暑假期间必须十分重视防火、防盗工作,外出前一定要检查家中电器、燃气具是否关闭,长时间外出务必要关闭水、电、气总阀,防止意外发生

6.防新冠肺炎感染减少不必要的聚会和旅游,减少或避免前往人群密集场所;若必须前往人群密集场所,要正确佩戴口罩并养成良好卫生习惯。严禁前往国外或国内疫情中高风险地区,不跨省域长途旅行。原则上不得离开本省,确因特殊情况需离开的,须经学校批准后出行。

7.防人身侵害防网络诈骗与人交往要亲切友善,轻易不要与人发生争执,“遇事找警察”正确利用网络资源,谨防网络诈骗、严防各种“网络贷款”、“套路贷”、“裸贷”等。

8.加强居家安全教育:有小孩的教职工要教会孩子学会自我保护,陌生人敲门时不要开门;清理家中的安全隐患,确保居家安全。

9.合理安排作息时间:避免酗酒、熬夜,加强锻炼。有计划进行自我学习提升,提高专业素养,提前做好开学备课准备。严禁参加任何形式的宗教活动、迷信活动等。

10.师德师风建设:认真贯彻落实中央八项规定,严格按照上级有关要求,严禁有偿补课、参加谢师宴等活动,做到廉洁自律。保持24小时手机开通,随时听从学校工作安排。

11.扫黑除恶专项斗争巩固提升在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。请全体教职工积极参与扫黑除恶专项斗争,如果您发现身边有涉黑涉恶涉乱现象,请及时举报。让我们携起手来,为营造风清气正、安定和谐、公平正义的社会环境贡献力量。举报办法:请关注六盘水市民族中学微信公众号、六盘水市民族中学官网,查阅《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》或直接拨打六盘水市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话:0858-8732573;举报信箱:六盘水市钟山区区府北路市委政法委办公大楼;邮编:553001;网络举报:http://120.77.203.148/cms

12.2020年秋季学期开学时间:根据省教育厅办公室《关于公布2020-2021学年度全省中小学校历的通知》,下学期开学时间如下:高三年级817日,初三年级824日,高一高二初二年级831日。各年级教师开学前一天参加本年级开学工作会议。

尊敬的教职工,安全工作情系千家万户,关系着家庭的幸福和社会的稳定,让我们密切配合,加强安全预防,确保渡过一个“平安、健康、文明”的暑假。

六盘水市民族中学官方微信公众号:lpssmzzx      

六盘水市民族中学官网:http://www.zgldmz.cn

 

上一篇:
下一篇:

相关信息