您当前所在位置: 首页 » 通知公告
六盘水市民族中学2020年秋季学期期末工作安排
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各处室、年级组、学科组:

根据省教育厅办公室《关于2020-2021学年度全省中小学放假时间的通知》精神及六盘水市教育局《关于2020-2021学年度第一学期期末初中、高一、高二年级教学质量监测工作的通知》,结合学校实际,现将期末相关工作安排如下:

一、2020-2021学年度第一学期期末教学质量监测安排

(一)监测时间

1.八年级:1月13日-15日。

2.九年级:1月16日-18日。

3.高一年级:1月15日-17日。

4.高二年级:1月18日-20日。

5.高三年级:待定。

(二)监测形式

1.八、九年级、高一高二年级参加全市统一组织的质量监测,辖区内学校实行交叉监考。

2.高三年级第八次月考参加“3+3+3”联考。

(三)成绩分析

监测成绩出来后,各年级组、备课组根据考试成绩认真做好分析,最后以书面的形式向教务处递交一份成绩分析报告,内容包括:基本情况、成绩分析、存在的问题及下一步工作措施等。

(四)学生成绩单发放及寒假作业布置

1.各班主任通过微信、钉钉(或者QQ)将学生个人监测成绩单发给学生或者学生家长本人,成绩单不体现排名,班主任在成绩单上对学生作出客观公正的评价。

2.科任教师考试前酌情布置学生寒假作业,高一、高二年级充分应用升学e网通平台安排和监督好学生假期作业的完成情况。

二、教学常规工作检查

(一)教师教案、听课记录检查时间:1月18日至1月22日。

(二)教师教学工作总结(或者教学案例分析)上交截止时间:1月22日。

三、放假时间

(一)学生放假时间

八年级1月16日,九年级1月30日,高一年级1月18日,高二年级1月20日,高三年级1月30日。

(二)教职工放假时间

1.1月22日下午16:00全体教职工参加期末工作总结会,非毕业班教师1月23日正式放假。

2.1月25日-29日毕业班上课期间,各处室每天安排1名工作人员值班,确保毕业班教学工作正常进行,1月30日毕业班教师正式放假。

四、开学时间

(一)行政会议:2月26日(周五)上午9:00。

(二)教职工大会:2月26日(周五)下午15:00。

(三)九年级、高三年级报到时间:2月21日(星期日)下午14:30,2月22日(周一)正式上课。

(四)八年级、高一、高二年级报到时间:2月27日(周六)上午9:00,3月1日正式上课。

五、假期注意事项

(一)全体教职工注意出行安全。

(二)班主任向学生强调假期安全注意事项,尤其加强疫情个人防护安全教育。

(三)各部门切实做好相关工作安排,确保毕业班正常教学和生活秩序,确保教职工春节和寒假期间应急值守,确保学校安全工作。

(四)认真贯彻落实中央八项规定,严格按照上级有关要求,严禁有偿补课、参加谢师宴等活动,做到廉洁自律,对违规教师一经查实,学校将严肃处理。

(五)严格执行疫情防控相关规定。全体教职工假期期间严禁前往疫情中高风险地区,不得赴境外旅游探亲。确需出省的教职工,须填写《疫情防控期间省外出行信息表》,报主要负责人批准同意,并提前了解目的地疫情状况,全程做好个人防护。

六、学校工作安排如有变动,另行通知。

上一篇:
下一篇:

相关信息