您当前所在的位置:首页 » 学生园地 » 学生活动

毒品预防教育五个一活动

     字号: [ ]  视力保护色:

根据六盘水市禁毒委员会办公室和六盘水市教育局(六禁毒办【201520号)的文件精神,为进一步增强我校青少年毒品预防教育的针对性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,我校成立了毒品预防教育五个一活动领导小组。根据全校学生的年龄特点和心理需要,20159月至11月期间在全校组织开展了“珍爱生命  远离毒品”五个一主题教育活动。

1.组织学生在网上点击参观“中国数字禁毒展览馆”。

   

 

2.组织学生观看一部禁毒影片。

 

 3.组织教师在教育部官方网站上提供下载国家禁毒办专门制作的毒品预防教育专题教育片,以专题课程的形式组织学生观看、讨论,并根据教育片的内容对在校学生开展有针对性的辅导。

   

 

4.组织开展以“珍爱生命  远离毒品”为主题的征文活动。

 

 

 

 

 

    5.各班级开展“珍爱生命  远离毒品”禁毒主题班会。

   

 

 

        

    此次活动进一步加强了对中学生毒品预防的宣传教育,努力提高了广大学生的识毒、防毒能力,掌握了拒绝毒品的方法与技能,引导和帮助学生知晓毒品危害,自觉维护校园安全,促进和谐校园建设。  

                  

                  六盘水市民族中学政教处

                    20151117

    
上一篇:
下一篇: