您当前所在的位置:首页 » 学生园地 » 学生荣誉

第三届全省青少年机器人比赛中创造佳绩

     字号: [ ]  视力保护色:

117日,由贵州省教育厅、省文明办、共青团贵州省委、省少工委、省科协联合举办的第八届贵青杯贵州省青少年教育系列活动暨贵州省第三届青少年学生机器人竞赛在贵阳市第一中学圆满落幕,而首次代表六盘水市参加全省机器人综合技能大赛的市民族中学取得佳绩。

本次机器人竞赛共有来自全省8个地州市的100多支队伍,400余人参加比赛。六盘水市民族中学共派两个代表队参加了“机器人综合技能”项目的比赛。该项目共分三个阶段进行,经过激烈的角逐,我校的徐娅婷和郑祾两位同学最终荣获高中组冠军,苏耀、尤廷甫获得第四名。

本次比赛,展现了我市开展科技教育活动的成果,为我市青少年科技活动的开展积累了宝贵的经验,同时也为我市争取到了明年代表全省参加全国青少

年机器人综合技能项目比赛的机会。

图为激烈的比赛现场

图为颁奖现场

    
上一篇:
下一篇: