您当前所在的位置:首页 » 学生园地 » 优秀学子

2017年六盘水市十佳美德少年事迹材料(管庆梅)

     字号: [ ]  视力保护色:

    管庆梅,女,出生于2001年4月,家住六盘水市钟山区官寨搬迁街三街,是六盘水市第十二中学八年级(11)班的学生。她每一天都在努力向美德少年看齐、靠拢。她不善于说豪言壮语,但她在用自己最朴素的行动,用自己的勤奋自信、开朗乐观、谦让友爱感染着身边的每一个伙伴。   

    在家里,她是老大,自然而然就比弟弟妹妹多了一份责任,洗衣做饭,哪怕是干苦活重活,她总是第一个站出来的帮助妈妈。她11岁时,弟弟出生了,但不幸患有先天性的心脏病。父母因此伤心落泪,从那时起她便长大了,学会扛起自己那一份责任,为爸爸妈妈分担痛苦!后来,父母带着弟弟去了武汉,留下奶奶带着她和妹妹,她担起了一份不属于她那个年龄的责任,但是她仍然无怨无悔。在学校,她是一个活泼开朗,积极向上的小女孩,她尽最大的努力去帮助同学。生活中,她总是喜欢到养老院去看望那些慈祥而孤单的老人,在公交上为老奶奶让座。她知道她的力量微不足道,但她仍然会用她的行动去感染身边每一个伙伴,每一颗心灵!

    
上一篇:
下一篇: