您当前所在的位置:首页 » 学生园地 » 优秀学子

2017年六盘水市十佳美德少年事迹材料(黄凤)

     字号: [ ]  视力保护色:

黄凤,女,2002年8月出生,现就读于六盘水市盘县羊场乡中学初二年级。她兴趣广泛,全面发展,课余时间酷爱传统的中国文化,多次代表班级和学校参加学校、县、市级的话剧、小品、歌咏、体育等比赛,并取得了较好的成绩;在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。她是个留守儿童,但她并没有因此而意志消沉、自暴自弃,消极生活,相反的,她在学习和生活上都很向上进取。第一次踏足敬老院,看到老人们暮气沉沉的姿态,她很难过,她说,敬老院的老人们是最需要关怀和呵护的一群人。她时常在周末为老人们打扫房间、整理床铺,陪老人们聊天,为老人们演唱他们所喜爱的歌曲,老人们从她这里获得了很多的快乐,感受到社会的温暖。

“既然是花,就该开放,既然是树,就该长成国家栋梁”,这是她最喜欢的一句名言。她说过,再多华丽的语言也只不过是一瞬间的智慧和激情,朴实的行动才是开在成长路上的鲜花。所以在成长的路上,她将挥洒青春和汗水,用爱为祖国的明天绘出一幅美好的蓝图。

 

    
上一篇:
下一篇: