您当前所在的位置:首页 » 学生园地 » 优秀学子

2017年六盘水市十佳美德少年事件材料 张龄丹

     字号: [ ]  视力保护色:

闪亮的青春

张龄丹,女,出生于2004年8月,六枝特区第十一中学七年级(1)班学生。作为一名初中生,她始终保持积极向上的心态,严格要求自己,刻苦学习,努力进取,力求使自己德、智、体、美、劳全面发展,于2016年12月加入了中国共产主义青年团。

作为班干部,她总是以身作则,有些脏活、累活总是带头干,抢着干。她爱护校园环境,为师生们树立了良好的榜样,被誉为“班级的小雷锋”。她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,勤俭节约,从不向父母提过高要求。她拾得钱财主动联系失主,是一个拾金不昧的好少年。兴趣爱好广泛的她还积极参加校内外各项比赛,并屡获佳绩。

张龄丹同学小小年纪便懂得积极进取、勤俭节约、严以律己、拾金不昧、勤奋刻苦、乐于助人、关心集体,她身上体现出来的中华美德是值得每个人学习和推崇的。

 

    
上一篇:
下一篇: