您当前所在的位置:首页 » 校务公开 » 文件法规

教室多媒体设备管理制度

     字号: [ ]  视力保护色:

1、教室多媒体设备是学校开展教育教学的主要工具,不得用于其它活动。

2、教室多媒体设备由班主任管理。
  3、多媒体设备使用者应掌握设备使用方法,使用前认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时通知信息中心处理。
  4、未经信息技术中心同意,不得擅自修改系统及系统相关参数,不准擅自改动系统设备的连接线,不准移动或拆卸系统设备,不准擅自把系统设备拿出室外使用。安装课件、应用程序时,应严格采取预防病毒措施。
  5、使用结束,应严格按规定程序关闭系统设备及电源,整理好设备。并及时锁好讲台橱门,做好安全防范工作。
  6、每天放学后,班主任要安排人员检查,各设备电源必须处于断开状态,防止引起火灾和设备的损坏。并保持多媒体设备的清洁工作,

  7、学生要爱惜设备,不在电子讲台及背投附近嬉戏打闹;禁止学生私自动用多媒体设备,学生损坏设备应照价加倍赔偿,找不到责任人,班主任承担。

  8、禁止在电子讲台中摆放食品和水,禁止堆放杂物。
  9、教室多媒体系统使用班级变动时,班主任应积极配合信息中心办好交接手续。
  10、因违反以上规定造成电子设备损坏者,学校将视损坏程度,确定赔偿金额。
备注:教室多媒体教学配发给各班使用的多媒体设备包括:投影仪、电子白板、电脑、校园广播网控制终端及喇叭、遥控器、激光笔等。

 

 

 

六盘水市民族中学

信息图书管理中心

    
上一篇:
下一篇: