您当前所在位置: 首页 » 学校动态
中共六盘水市民族中学委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  按照中央和省市委主题教育统一部署安排,12月5日下午,六盘水市民族中学党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣主线主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对标“四个对照””四个找一找”,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确整改落实措施,在新时代把党的自我革命推向深入。

图片1.jpg

  党委书记王廷云同志主持会议。党委成员周朝飞、刘大宇、王劭出席会议,校领导、中层干部、党支部书记列席会议,市委主题教育第十巡回指导组组长朱华俊同志到会指导并作点评讲话,副组长夏晓光同志参加会议。

  会前党委班子成员持续深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,指导组认真审阅材料并提出修改意见,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了学校党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

图片2.jpg

  会上,王廷云首先代表领导班子作检视剖析,重点查找了十二个方面的问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。随后,王廷云带头作个人检视剖析,其他党委成员同志逐一进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。班子成员的发言聚焦主题、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从基层反映出的问题反思自身的不足,深刻剖析主观上、思想上的根源,做到见人见事见思想。相互批评直点问题要害,进一步找准了问题、消除了顾虑、增进了理解,达到了“团结、批评、团结”的目的。

  朱华俊同志指出,此次民主生活会会前准备比较充分、查摆问题比较客观深入、批评和自我批评比较认真、整改措施比较明确,并对下步工作提出具体要求。一是剖析材料还不够全面,检视问题要直奔主题,整改措施上还有差距,再参照相关文件要求进行补充完善;二是要做到“两个维护”,践行“不忘初心、牢记使命”这个终身课题;三是勇于自我革命,全面提升领导班子的水平。

图片3.jpg

  要不断巩固深化主题教育成果,加强领导和指导基层组织开好专题民主生活会和组织生活会,确保取得实实在在的成效。

  王廷云在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开得很好,进一步坚定了初心使命、强化了纪律规矩、增强了宗旨意识、明确了奋斗方向、增进了团结了解,开出了高质量、新气象。学校党委要以这次民主生活会作为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以刀刃向内的彻底自我革命精神,按照市委第十巡回指导组的要求,做好民主生活会的后续工作,扎实抓好整改落实,以实际行动践行好初心和使命,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于师生,推动学校改革发展和教育教学质量提升。

  王廷云同志强调,学校党委要以更高标准、更严要求加强自身建设,把初心写在干事创业的行动上、把使命落在办学治校的岗位上,努力在以下几个方面以上率下做表率:

  第一,要以上率下在加强政治建设方面做表率,严守政治纪律规矩,增强政治担当能力,持续强化守初心、担使命的政治定力,在大是大非面前立场坚定,学习贯彻落实好十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,牢牢把握“三大逻辑”,深刻领悟“三个取向”,坚决抓好“三件大事”。第二,要以上率下在强化理论武装方面做表率,在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,持续筑牢守初心、担使命的思想根基,学贵有恒,需要积土成山,积水成渊,做到学而思,学以致用,依靠学习和实践走向未来,为民族复兴大业提供智力支撑,助力教育强国。第三,要以上率下在践行根本宗旨方面做表率,站稳群众立场,走好群众路线,谋实民生福祉,持续厚植守初心、担使命的群众基础,学校因学生而存在,教育者的人生因学生走向成功而精彩,要努力办好让学生成才、让家长满意的好教育。第四,要以上率下在强化担当作为方面做表率,用责任、实干导向诠释担当,持续汇聚守初心、担使命的干事合力,给每个孩子以希望,给每个老师搭平台,让每个学生全面而有个性地成长,让我们今天的教育阻断更多贫困家庭的代际传递。第五,要以上率下在推动自我革命方面做表率,严于律己修身,全面从严治党,持续营造守初心、担使命的良好生态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,捧着一颗心来,不带半根草去。一生只为一事来,宁静淡泊,潜心办学育人。

  编辑:伍梅芳

  图片:冷  强


上一篇:
下一篇:

相关信息