您当前所在位置: 首页 » 学校动态
踏实奋进,争做新时代好少年――记贵州省六盘水市民族中学高一(1)班邓生吉先进事迹
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

邓生吉,女,17岁,六盘水市民族中学高一(1)班学生。邓生吉这位孩子,在党的阳光和雨露的哺育下,健康成长,积极向上,充满正能量。在学校,她努力学习,是同学们的好榜样,老师们的小助手,每当同学们有不会的题目,无论她多么忙碌,也会耐心为同学讲解;在校外,她是乐于助人,尊老爱幼,文明礼貌的好公民,总会向需要帮助的陌生人伸出援助之手;在家中,她是弟弟妹妹的小老师,爸爸妈妈的小棉袄,从小学六年级便独自带着弟弟妹妹在城里上学,照顾弟弟妹妹的起居,监督弟弟妹妹的学习,勤俭节约,珍惜父母所给的每一分血汗钱,不让父母操心。但即使如此,她也没有落下自己的学习,每一次的考试都是年级第一,她不停地警示着自己,让自己更加努力,变得更加优秀。她荣获六盘水市民族中学“普通话诵70华诞,规范字书爱国情怀”主题教育活动作文大赛一等奖、2016年春季学期水城县趣味数学知识竞赛优秀奖、六盘水市民族中学首届初中数学竞赛一等奖、齐贤镇校学生英语图文故事阅读竞赛二等奖、2019至2020学年第一学期六盘水市民族中学“节俭之星”、六盘水市民族中学第八届校园科技文化艺术节英语配音大赛三等奖、“三好学生”,于2019年12月9日加入共青团,成为共青团员。邓生吉在学校,父母,老师的指引下,秉承感恩之心,崇德向善,努力好学,她始终认为“青春多壮志,鹏程万里登绝顶,人生需奋斗,翱翔九霄击云端”,她并不是一株娇嫩的花朵,而是一棵树苗,期待她终有一天能够成为参天大树。

上一篇:
下一篇:

相关信息