您当前所在位置: 首页 » 学校动态
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来-----记六盘水市民族中学2021届艺考再创辉煌
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省艺术专业省统考成绩揭晓,在全校师生及家长的共同努力下,我校2021届美术、音乐等专业省统考取得优异成绩,较去年有大幅度提升,圆满完成了本届艺术教学的阶段性工作目标。

我校今年参加省艺术统考考生共61人,人数比去年增加17.8%,其中美术考生35人、书法类考生5人、音乐类考生13人、舞蹈类考生8人,参考61人全部过线,过线率达100%,其中总分最高超专业合格线达109分。

  

    值得一提的是,这些学生90%以上零基础,没有接受过外校专家的培训,在本校艺术老师的指导下,通过不懈努力取得了今天的成绩。我校美术老师张伟、书法老师卢芝江、音乐老师徐雨凤、田甜、舞蹈老师蒲彦含、李玉佳等,对这些学生进行了近两年的精心指导和专业培训。点滴积累,铸就成长,坚定艺考之路,取得实属不易的成绩,真可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!

汗水浇灌成长,梦想砥砺前行。过线人数的大幅度提升,充分体现了我校艺术教师的专业能力和专业素养,同时也彰显了学校培养艺体特长生、促进学生全面发展的办学特色。接下来,全体艺术老师将再接再厉指导学生填报志愿,与文化课老师一道共同努力、再创佳绩,以优异的成绩回报学生、家长和社会对市民族中学的信任。

上一篇:
下一篇:

相关信息