您当前所在位置: 首页 » 学校动态
六盘水市民族中学开展消防应急疏散演练活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为普及校园消防安全知识,增强师生消防安全意识,提高师生应急反应和自救互救能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、逃生办法和路线、组织疏散,提高安全素质,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护,结合春季防火和各地失火事件的教育,我校于3月9日上午10:10时举行了消防应急疏散演练活动。

学校近2000名学生在老师的指挥下,按照规定路线迅速地离开教学楼,有序地疏散到操场逃生区域。整个演练过程按照规定方案,严谨有序地进行,同学们严肃认真,秩序井然,全体师生全部在操场上列好队,共计用时4分10秒,演练比预期的时间稍有延长。随后,保卫处卢芝江老师对本次演练作了点评,并讲解了演练过程中存在的不足。

此次消防应急疏散演练活动,增强了全体师生的安全意识,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识,提高了面对突发事件的应变能力,为创建“平安和谐”校园夯实基础。

新教学楼学生有序跑出教室

保卫处卢芝江老师汇报对此次疏散演练的情况

上一篇:
下一篇:

相关信息