您当前所在位置: 首页 » 学校动态
崇尚劳动之美,共建和美校园 ——六盘水市民族中学开展植树节劳动教育活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12日上午10时,薛宗伟校长带领班子成员和中层干部先行把500余株红叶石楠栽种到学校民族团结广场,拉开了本次植树节劳动教育活动的序幕。

阳春三月,寒意未歇。在全民义务植树开展40周年之际,六盘水市民族中学组织师生参加了以“崇尚劳动之美,共建和美校园”为主题的植树节劳动教育活动。

劳动教育活动第二阶段在下午5时进行。6时许,学校师生已将4000余株红叶石楠栽种完毕。


学校师生在活动中打出了“种下希望,收获幸福”“劳动最光荣”“共建和美校园”等标语,表达了对劳动之美的崇尚和共建和美校园的美好愿景。

活动现场,大家拿起铁锹、锄头,在专业人员的指导下,边学边种,一株株红叶石楠,为傍晚的校园增添了不少春的颜色。

春种收获希望,劳动创造价值。劳动教育是民中课程教育方案中的重要一环,将劳动观念和劳动精神教育贯穿学生培养全过程,让学生在学习和掌

握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息