您当前所在位置: 首页 » 学校动态
文明你我,创宿舍之静,雅,谐 ----- 高一住校生专题教育
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为促进高一年级全体住校生养成良好的学习生活习惯,提高全体住校生的生活自理能力及安全意识,努力创造和谐、温馨的校园氛围,我校高一年级联合保卫处于2021年7月1日下午13:00及2日下午13:00,对高一年级全体住校生开展以“提高安全意识,创造和谐、文明的校园”为主题的专题教育活动。我校保卫处主任杨东老师,高一年级主任龙雪晴老师,高一年级副主任任广攀老师,及高一全体班主任参加了本次专题教育活动。

      


    本次专题教育中,保卫处杨东主任针对住校生管理工作中出现的问题,对全体住校生进行了全面的安全教育,全面阐述了住校生在学校学习生活期间不能逾越的几条“红线”,要求全体住校生要切实遵守学校有关住校生管理的规定,进一步提高了全体住校生的安全意识。

     

    2021年7月1日下午13:00,高一年级主任龙雪晴老师针对男生住校生开展专题教育,龙老师以学生为中心,以学生“自我教育”的模式,促进学生自己发现问题和解决问题,在全体住校生中产生了诸多共鸣,并对发现的优点和问题进行了全面的总结,对学生在校期间的生活和学习提出了全面的要求,促进学生自己找到“标准”,并对现有问题及时改正。

    

    2021年7月2日下午,高一年级副主任任广攀老师对女生住校生开展了专题教育,任老师以创建“文明”为中心开展本次专题教育,收集了住校生管理工作中出现的各种问题,以学生为中心,让学生充分理解文明的含义,认识到在寝室及校园创建文明的重要性。在充分肯定优点的同时,也给全体住校生找足了缺点,在全体住校生中产生了各种反响。

   

    静,乃宿舍之本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱。本次住校生专题教育活动取得了良好的教育效果,全面修正了学生的审美观,提升了与同学和谐相处的意识,为文明校园的创建提供了的思想动力和行动保障。

  



上一篇:
下一篇:

相关信息