您当前所在位置: 首页 » 学校动态
勇担时代责任,书写可为青春-----六盘水市民族中学党史宣讲暨青年团校第十三期团课培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为增强学生团员的历史责任感和使命感,引导广大青少年弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对党的历史的理解和把握,教育引导同学们树立奋斗价值观,释放青春正能量,勇担青春责任,6月24日下午,我校青年团校第十三期团课培训开讲,校党委书记、校长薛宗伟为我校110名优秀团员代表带来一堂“时代·青年——历史责任与担当”的主题团课。

   薛校长给团员们从共产党成长的历程讲起,他指出近代以来,青年人的责任与担当是一脉相承的。当今世界正面临百年未有之大变局,当代青年面临前所未有的机遇和挑战,作为新时代青年团员必须明白当代青年人的使命与担当:一是与国家接轨,二是与民族同在。

薛校长强调,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗; 第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

    团员同学们全程专心聆听、用心思考、认真记录。这是一堂生动的团课,更是一次精神的洗礼。薛校长深刻的讲解、谆谆的话语让大家真正领悟到作为新时代青年的责任与担当。团员们纷纷表示“今天的团课让我们受益匪浅,坚定了理想信念,我们会牢记薛校长的谆谆教诲,发奋读书,勇担时代责任,书写可为青春”。


上一篇:
下一篇:

相关信息