您当前所在位置: 首页 » 学校动态
青春酬壮志 青春践初心 ——六盘水市民族中学举行2022届决战中高考百日誓师大会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

少年郎当自强,六月沙场铸辉煌!为激发初三、高三学子学习热情,坚定备考信心,2月28日下午,六盘水市民族中学隆重举行“百日酬壮志 青春践初心”2022届中高考百日誓师大会。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记、校长薛宗伟对初三、高三全体师生表达亲切的慰问!他要求同学们用坚强的意志、百倍的努力及科学的方法,打好复习迎考攻坚战。希望老师们埋头苦干,团结拼搏,助力民中学子蟾宫折桂!希望全体师生踔厉奋发、笃行不怠,带着必胜的信念一起向未来!

高三2班的王嘉露同学作为学生代表发言,激励大家用百天迎接挑战,创造奇迹,改变命运,开创未来!她的发言,展现了民中学子昂扬向上的精神风貌,表达了同学们中高考必胜的决心和斗志。

紧接着,初三2班肖冰可同学的父亲作为家长代表发言,他表示,感谢全体教师对孩子们的呕心沥血,感谢同学们为了自己的未来拼尽全力,所有家长和老师将是孩子们坚强的后盾!

高三教师代表张艺瀛老师作为教师代表发言,她说:“亲爱的同学们,在冲刺高考的路途上你们不会孤单,高三的全体老师会和同学们并肩作战、同甘共苦,我们是同学们高考冲剌路上的加油站,为同学们摇旗呐喊,保驾护航。”

初三、高三全体学生庄严宣誓,信心满满。铿锵誓言表明了同学们的壮志豪情与战胜中高考的坚定信念。

最后,全体学生在班主任的带领下走过状元门,校领导和老师们在各班横幅上签名并写下祝福。震天的呐喊、飘扬的旗帜、坚毅的脸庞,无不展示着同学们的青春豪气、无畏勇气与坚定的志气。

奋战百天让青春无悔,决战六月为家校增光!此次百日誓师大会,擂响了初三、高三师生加速前行的战鼓,全体师生将以此为契机,振奋精神,砥砺拼搏,奋勇超越,圆梦六月!

拟稿:徐晶晶

初审:伍梅芳

终审:柳修阳

编辑:徐 娟

升旗仪式

党委书记、校长薛宗伟致辞

学生代表高三(2)班的王嘉露发言

家长代表初三(2)班肖冰可同学的父亲致辞

高三年级教师代表张艺赢老师致辞

初高三学子庄严宣誓

柳修阳副校长赠誓旗

初高三学子跨过状元门


  教师们纷纷写上祝福和希望


  市级名班主任刘波老师做考前培训

上一篇:
下一篇:

相关信息