您当前所在位置: 首页 » 学校动态
我校承办2022年六盘水市英语高考二轮备考培训活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动六盘水市高考二轮复习备考工作的系统化和科学化,提高各校高考备考质量, 2022年3月13日,在六盘水市民族中学举行了六盘水市英语高考二轮备考培训会,钟山区和市直高中全体高三英语教师参加了活动。

此次培训活动共有四项议程。第一项是上示范课,市教育科学研究院英语教研员马圣凯老师为全体教师带来一场精彩的写作专题复习课“Writing a letter /mail”。本课教学环节清晰,教学重难点突出,旨在指导学生明确写作步骤和训练写作技巧。课堂交互性强,师生配合默契,教学效果显著。全体教师认真地进行了观摩学习。

第二项为说课研讨,马圣凯老师就今天授课的环节进行了详细的阐述并明确指出了各个教学环节的教学目的,为老师们开展写作复习课提供了良好的示范。

全体教师观摩示范课马圣凯老师进行说课研讨

第三项为马老师为全体教师开展了二轮英语备考培训专题讲座。讲座以高考评价体系的学习与解读;高考二轮复习备考策略介绍和二轮复习备考资料汇编解读为主要内容。马老师为全体教师讲解了一轮复习和二轮复习的区别,结合二轮复习的特点全面而细致地分析了不同题型二轮复习的方法,并详细介绍了如何使用二轮复习备考资料汇编来强化复习效果。

活动的最后是校际备考交流,来自不同学校的高三英语备课组长和经验丰富的优秀教师分享了各自高三英语二轮复习备考的宝贵经验和方法。其中提到复习备考应在精准分析学情的基础上,不断夯实基础,强化训练,落实分层教学,提高复习的效率。

 

市民中刘定萍老师分享备考经验 市三中万学芬老师分享备考经验

市四中孟贵阳老师分享备考经验 市实验一中赵庆娟老师分享备考经验

在本次备考专题培训活动中,不仅有生动的课堂,更重要的是学习到宝贵的英语备考理念和策略。通过本次培训活动,老师们在备考教学中将更有系统性和针对性,这将极大的促进高三英语备考复习工作的科学化、精准化,进一步提升我市英语学科教育教学质量。

拟稿:杨 莉 初审:李 莉 终审:柳修阳

核稿:伍梅芳 编辑:徐 娟

上一篇:
下一篇:

相关信息