您当前所在位置: 首页 » 学校动态
心态决定成败 理想照耀前程——2022届决战中高考50日誓师大会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

旭日东升,红旗猎猎,民中学子,沙场点兵。为使高考、中考备考氛围更浓厚,树立学生信心,激发学生斗志,激励全体师生全力投身于中高考备考的最后冲刺中,六盘水市民族中学于2022年4月19日举办初三、高三年级决战中高考50日誓师活动。

学校特邀“高考励志心法”创始人、中国高考励志演讲家叶明粮老师到我校进行演讲。

党委委员、副校长柳修阳致开幕辞,勉励同学们要以满腔的激情、豪迈的壮志、实际的行动迎接最终的冲刺。

叶明粮老师隆重登台,以一首《我的中国心》开启演讲。叶老师鼓励大家,身逢新时代,吾辈当自强,要爱自己,爱家人,更要爱国家,要为中华民族之伟大复兴而读书!叶老师通过师生互动、生生互动等方式,调动学生激情,树立学生自信。

一个个深入浅出的故事,一个个人生道理,一次又一次感染了在场的每一位师生。全体同学的激情彻底释放出来,声声呐喊排山倒海,响彻操场;阵阵掌声欢欣鼓舞,振奋人心。

这次励志演讲会,科学地调节了我校学子的备考心理,增强了我校初三、高三全体师生决胜中高考的决心与信心。在剩下的50天里,我校初三、高三学子一定会不畏困难、不惧辛苦,用汗水铸就属于自己的胜利!

拟稿:徐晶晶

初审:伍梅芳

终审:柳修阳

编辑:徐 娟

上一篇:
下一篇:

相关信息