您当前所在位置: 首页 » 学校动态
六盘水市直属高中教育集团2022年高中物理优质课参赛选拔推荐活动在我校举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进核心素养理念下“基于标准的教学”,提高物理学科教师的教学设计、教学实施和教学评价水平,促进物理教师专业化发展,按照《市教育局关于开展全市高中物理优质课评选观摩交流活动的预通知》的要求,结合市直高中学校物理教育教学及教师专业发展的需要,六盘水市直属高中学校高中物理优质课参赛选拔推荐活动于5月10日在六盘水市民族中学举行,来自我市四所市直高中学校的参赛教师、评委老师和观摩教师以及六盘水市民族中学全体物理教师参加了此次活动。

在活动的开幕式上,六盘水市民族中学教科处副主任陈应飞老师对参加活动的老师表示热烈的欢迎,并向全体教师详细介绍了各位评委专家和参赛教师。教科院物理教研员岳国联老师随后做了指导发言,希望各位老师能够以平常心参与此次活动,汲取他人优秀的教学方法,促进自身成长,同时要求各位评委老师务必做到公平公正公开、认真严谨,确保活动顺利开展。

开幕式

本次选拔活动的上课课题为2019年人教版高一物理教材第十一章第2节《导体的电阻》,4位参赛教师呈现了4节精彩纷呈的课堂教学。教师们以饱满的热情,运用多种教学辅助手段和教学工具,将物理课堂之美展现的淋漓尽致。教师们的课堂教学既展现了物理实验探究的乐趣及重要性,也带领我们领略了学生活动的魅力。一场场视觉盛宴,让参与活动的师生沉醉其中。

市实验二中印康老师进行授课 

市一中余浪老师进行授课

市民中陆声露老师进行授课 

市三中常征老师进行授课

4位参赛教师授课结束后,全体评委教师针对各位参赛教师的授课情况进行了严格、认真的审议。在闭幕式上,六盘水市直属高中教育集团理综组组长许定荣老师对本次活动进行了点评,充分肯定了本次活动承办方开展的工作,以及各位参赛老师的优秀表现,并公布了评选结果:由市一中的余浪老师、市三中的常征老师及市民中的陆声露老师代表市直学校参加六盘水市优质课比赛活动。结果公布后,许定荣老师叮嘱各位代表老师再接再厉,争取在后续的优质课活动中取得更好成绩。

此次活动的圆满举行,不仅展现了六盘水市市直高中学校物理教师的风采,同时也让老师们以不同的角度感知和参与到教育课程的改革之中,进而促进了老师们的物理专业化发展。

拟稿:孙克

初审:陈应飞

终审:柳修阳

核稿:伍梅芳

编辑:徐娟

上一篇:
下一篇:

相关信息