您当前所在位置: 首页 » 学校动态
六盘水市直属高中教育集团2022年高中化学优质课参赛选拔推荐活动在我校成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进高中化学课堂教学改革,促进高中化学教师业务水平与教学能力的提高,同时为教师提供展示自我和相互学习的平台,按照《六盘水市直属高中教育集团关于印发2022年高中化学优质课参赛选拔推荐活动方案的通知》(市直高中集团[2022]5号)的要求,六盘水市直高中化学优质课参赛选拔推荐活动于5月12日在六盘水市民族中学举行,来自我市四所市直高中学校的参赛教师、评委老师和观摩教师以及六盘水市民族中学全体化学教师参加了此次活动。

本次选拔活动的课题:2019年人教版高一化学必修第二册教材第七章第2节《乙烯与有机高分子材料》和第3节《乙醇与乙酸》第一课时(二选一)。4位参赛教师在课堂上大放异彩,来自市一中的王丹丹老师通过与乙烯相关的4个生活片段讲解乙烯的化学的性质,并教育学生要做懂法守法的公民,为建设美丽中国贡献力量。来自市实验二中的邹统民老师从诗词《短歌行》出发,以导学案为依托,逻辑顺畅,引导学生通过实验得出乙醇的化学性质。来自市民中的唐步蔚老师通过播放“学生激情朗读高考满分作文”的视频引入主题,虽然全文没有一个酒字,但却将中国的酒文化描述的酣畅淋漓,学生搭建展示分子结构模型环节更是将课堂气氛带入高潮。来自市三中的邹合松老师语言极具感染力,与学生频繁、亲密互动,通过实物模型展示乙烯与溴水加成的断键、成键机理,真正做到了突破难点,更体现出超强的课堂掌控能力。

王丹丹老师动情讲解生活中乙烯的用途

统民老师观察学生实验细节

步蔚老师引导学生思考乙醇分子的真实结构

合松老师与学生亲密互动

四位参赛教师授课结束后,全体评委教师针对各位参赛教师的授课情况进行了严格、认真地审议,并公布了评选结果:由市一中的王丹丹老师、市民中的唐步蔚老师及市三中的邹合松老师代表市直学校参加六盘水市2022年高中化学优质课评选活动。

本次活动充分展示了参赛教师的风采和实力,也生动体现了高中化学教师为落实核心素养、创新育人方式和推进课堂教学转型的积极转变。顺应时代潮流,践行新课改要求,争做时代的舵手,引领学生成为新时代的接班人,我们一直在路上。

拟稿:王珍

上一篇:
下一篇:

相关信息