您当前所在位置: 首页 » 学校动态
山海虽远一家亲,共话香山教育情——我校赴中山市桂山中学签订结对帮扶协议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中山市教育和体育局 六盘水市教育局关于做好2022年东西部协作学校结对帮扶工作的通知》精神,6月19至22日,我校党委书记、校长薛宗伟带领教学、德育、党建副校长及中层干部一行8人前往广东“香山”,与中山市桂山中学签订结对帮扶协议并开展学习交流活动。

薛宗伟校长一行抵达中山市桂山中学

6月20日,中山市桂山中学与我校举行了签约仪式。中山市桂山中学党委书记、校长董再明对我校薛宗伟校长一行的到来表示热烈欢迎,并表明了积极探索有效帮扶途径、热心帮扶的意愿。董再明校长介绍了中山市桂山中学的办学历史和基本情况。中山市桂山中学是首批国家级示范性高中,也是中山市重点高中,260余载的发展历程中积淀了厚重馥郁的办学文化。薛宗伟校长对桂山中学的热情帮扶表示感谢,实事求是地介绍了我校的创办历程和目前发展面临的问题,希望能从桂山中学借鉴到宝贵经验,来破解学校发展困境。双方在协议中明确,中山市桂山中学在教师队伍建设、特色学校创建、高考综合改革、学生发展指导等方面对六盘水市民族中学进行指导和帮助,共同推动学校教育高质量发展。

薛宗伟校长和董再明校长签署友好帮扶协议

友好帮扶协议签订后,双方互赠纪念品。薛宗伟校长代表学校向中山市桂山中学赠送了漆画《春意阑珊》。这幅漆画作品是我校师生共同创作,展现了我校打造以彝族为主体的民族民间特色文化进校园的阶段性成果。董再明校长代表中山市桂山中学向我校回赠了《中山市桂山中学260周年校庆纪念邮册》。

薛宗伟校长和董再明校长互赠纪念品

薛宗伟校长一行参观中山市桂山中学校园

6月21日,薛宗伟校长一行与中山市桂山中学一二级班子及年级主任进行对口交流,深入了解中山市桂山中学的办学理念、教科研管理、教育评价及年级管理等方面的经验和做法。薛宗伟校长一行还参观了中山市桂山中学地震观测站、电视台、体育艺术馆、食堂等场地,观摩了中山市桂山中学高二年级的语文、英语、化学三个学科的课堂教学。中山市桂山中学优美的校园环境、舒适的学习生活条件、井然有序而又生动活泼的校风、追求卓越而又极具责任心的教师团队给一行人留下了深刻的印象。

观摩中山市桂山中学课堂教学

中山是孙中山先生的故乡和对外开放的沿海城市,六盘水是因“三线”建设而生的西部内陆城市,“山”“海”虽远,共话民族教育发展的情谊相连。我校将在东西部协作帮扶的东风里,顺势而为,努力推动六盘水市民族中学高质量发展。

薛宗伟校长一行与桂山中学校领导合影留念

初稿:李冬 初审:李莉

核稿:伍梅芳 刘豪 终审:薛宗伟

上一篇:
下一篇:

相关信息