您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 党务公开
六盘水市民中党通字〔2019〕3号关于成立2018年度党支部专题组织生活会督导组的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


六盘水民中党通字〔20193

中共六盘水市民族中学委员会

关于成立2018年度党支部专题组织生活会

督导组的通知


各党支部:

根据中共六盘水市委组织部《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》(六盘水组通〔2018〕157号)和市教育局党委《关于开展2018年度党员领导干部民主生活会(组织生活会和民主评议党员)督导工作的通知》(六盘水教党发〔2019〕1号)文件精神,为做好我校党支部专题组织生活会工作,决定成立督导组,现将有关事宜通知如下。

一、督导组成员及督导对象

(一)督导组成员

组长:王廷云党委书记、校长

成员:周朝飞党委委员、副校长

刘大宇党委委员、副校长

王劭党委委员、纪委书记

伍梅芳办公室负责人

(二)督导对象

王廷云同志督导第一党支部

王劭同志督导第二党支部

周朝飞同志督导第三党支部

伍梅芳同志督导第四党支部

刘大宇同志督导第五党支部

二、时间要求

各支部在2019年3月10日之前完成

三、督导组责任

(一)会前,要指导好各党支部做好组织生活会前的准备工作。重点了解集中学习讨论、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写支部班子对照检查材料和个人发言提纲情况等。对规定的学习内容没有完成的、学习研讨质量不高的、征求意见不广泛的、谈心谈话不深入的、查摆问题不聚焦的,一律不能召开组织生活会。

(二)会上,要督促指导支委成员、党员严肃认真开展批评与自我批评,确保组织生活会开出高质量、好效果。对批评与自我批评开展不起来的及时提醒、促其改正。对组织生活会质量达不到要求的及时叫停,经报批后督促重新召开。会议结束时,要对党支部书记履行责任情况、会议召开情况进行点评。

(三)会后,要督促各党支部将组织生活会召开情况在一定范围内通报,督促支委成员和党员认真制定整改方案,支委成员和党员认真制定个人整改清单,并抓好整改落实。

四、工作要求

(一)督导组要从严从实督导,确保会议开出高质量、好效果。防止组织生活会走过场、出偏差。督导组要提前介入、全程参与、从严把关、认真点评,具体做到会前深入了解组织生活会的准备情况,会上对批评和自我批评开展不起来的及时提醒、促其改正,对支部书记履行责任情况、会议召开情况进行点评,不当“宾客”。对不按规定召开组织生活会的党支部,要督促指导其限期整改。对走过场的责令重新召开,情节严重的追究主要负责人责任。对无正当理由不参加组织生活会的,要给予严肃批评教育。

(二)督导对象主动与督导组联系,认真吸纳督导组点评意见,对指出的问题及时整改。

(三)督导组完成督导工作后,及时向党委报告督导工作情况。                            

 


上一篇:
下一篇:

相关信息