您当前所在的位置:首页 » 学校工作 » 党建群团

六盘水市民族中学组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学习培训的自查报告

     字号: [ ]  视力保护色:


根据省委和市委组织部《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学习培训督查工作的通知》,按照市督查工作要求,现将我校组织开展学习培训情况报告如下:、

一、我校开展学习培训的基本情况

(一)总体安排

我校坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为党员的基本政治责任、政治素养、政治要求来部署,作为当前和今后一段时期的重要工作来推进,强化学习、狠抓落实,切实把思想和行动统一到了习近平新时代中国特色社会主义思想。一是坚持领导干部带头学习,充分发挥示范引领作用。将习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神核心的学习内容,从学习重点、学习方式、学习制度、学习考核等方面作出了详细安排部署。

(二)主要做法

根据市委组织部、市委党校的安排,我校领导干部的学习培训主要是通过集中轮训班级的方式,课程安排是5-7天。王廷云校同志参加第四期集中轮训班,培训天数是7.5天;周朝飞同志及何兴贵同志参加第二期集中轮训班,培训天数是5.5天;王劭同志参加第三期集中轮训班,培训天数是7.5天;刘大宇同志参加第一期集中轮训班,培训天数是5.5天。轮训班有专门的班主任带领各位领导干部主要通过自学、观看视屏、现场听课等方式进行学习;授课人员主要来自市委、市委党校、市水库和生态移民局、市卫计委等。

党委班子通过召开教职工大会几次,向全体党员多次传达习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神;各个支部通过集中学习(各个支部的学习情况)、支部书记带头研读全文、带头宣讲精神、带头运用成果、以实际行动带动党员进行深入学习。

二、学习培训取得的主要成效、学习效果

通过学习我校领导干部及广大党员深刻领会了十九大的主体,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。更加自觉地把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提升教育教学质量,打造民族文化特色学校,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重中之重。

三、学习培训存在的主要问题及其原因

(一)学习时间不固定问题

虽然各个支部把组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为学习培训的核心内容,但是在真正实施过程中由于各支部差异较大,所以党委并没有规定各支部的学习时间,而是要求各支部根据自身情况自行安排。

(二)学习资料不完整问题

各支部在学习过程中,主要依赖会议记录本及党员个人记录本,学习完毕,发现个别支部没有及时向党委上报、上交学习培训简报及简讯,这样容易导致的资料不完整,学习总结情况不明确。

(三)学习培训时人员不齐问题

不管是召开教职工大会进行学习还是各支部集中学习,都会存在个别党员缺席的情况,针对党员缺席情况,党委一般要求缺席党员自行学习或向他人请教的方式,但对其却没有统一的考察方式。针对这种现象,党委层面还需针对缺席学习培训的党员制定出一系列规范有效的考查方式。

    
上一篇:
下一篇: