您当前所在的位置:首页 » 学校工作 » 后勤管理

总务处主要职责

     字号: [ ]  视力保护色:

总务处是校长领导总务工作的助手,基本任务是为学校教育、教学工作创造物质条件,保证教育、教学工作顺利进行,具体职责是:
    一、根据学校的规划,搞好学校的基本建设,为教学、师生的工作、学习、生活创造良好条件。
    二、保证教学设备的及时供应,协同教务处组织好教学设备的充实、更新,对教学、体育、文艺、医疗卫生、办公、生活等方面的设备、仪器、图书、文具用品,协同有关科室组,做好购置计划,经批准后组织购置,保证教学、办公、学习、生活的正常需要。
    三、管好校产,对学校的各种财产、校舍加强管理,健全物资设备购置、验收、入库、保管和领发等管制度,各种物质设备做到合理使用,防止积压浪费,经常对全校师生员工进行爱护公共财物的教育。
    四、管理好财务,严格执行国家的财务管理制度,根据学校的工作计划,坚持勤俭办学,合理使用经费,严格各项开支的审批手续。
    五、组织各种学杂费的收缴工作,坚持民主理财,定期公布学校帐目,接受群众的检查和监督。
    六、 管理好生活,办好教师食堂,搞好生活福利,安排好师生住房。
   七、 经常对本部门的工作人员进行思想教育,明确为教学服务的思想,树立工作责任感,不断改善服务态度、工作方法、提高服务质量。

 

    
上一篇:
下一篇: