您当前所在的位置:首页 » 学校工作 » 后勤管理

学生阅览室管理制度

     字号: [ ]  视力保护色:

学生阅览室管理制度


为规范学生阅览室的管理,提高书刊的使用寿命,特制定如下制度。

一、凡本校师生均可在本室借阅图书。教师每次借书不得超过5册,学生每次可借阅1本。

二、为了加快图书的流通,教师借阅时间不能超过1个月,班级集体借阅不得超过10天,学生个人借阅不得超过1周。

三、借阅到期必须及时归还,如需继续使用可办续借手续,长期不归还者停止借阅权利,并按遗失图书处理。

四、所借图书如有污损、涂写、圈点及遗失者,能买到原版的图书,可买书赔偿,否则按以下规定赔偿:

1、丢失孤本书、特藏书、工具书按原价四倍以上赔偿。

2、丢失多卷书中的24册者,均按全套价赔偿。

五、教职工调动工作及学生毕业、转校时,应在离校前还清所借的图书。

六、班主任在每学期结束前半个月,有责任配合图书管理人员还清本班学生借书。若学生假期需借阅图书,必须交押金由班主任担保方可。


    
上一篇:
下一篇: