您当前所在的位置:首页 » 学校工作 » 校园安全

校外租房学生安全培训

     字号: [ ]  视力保护色:

为更好地管理和教育学生,针对校外租房学生可能出现的各种安全问题,保卫处于20151222日下午440分召集在校外租住房屋的学生进行了安全培训。为做好这一次培训,保卫处认真准备,收集了大量安全事故的案例做好PPT,在培训会上给学生做出警示,在培训中杨东科长对学生提出以下要求:

1.注意往返途中的交通安全,要走人行道,靠右行走,不在路上玩耍、打闹和逗留。
  2.严格遵守校规校纪,听从老师、家长及房东的管理。
  3.搞好租住地的卫生及个人卫生,避免流行疾病的传播。  
  4.在租住房内不乱烧废物,不用蜡烛照明,不点燃蚊香等更不能使用没有烟管的蜂窝煤炉取暖。
  5.不私拉乱扯电线,不使用电炉、热得快、电熨斗等各种违规电器。
  6.不带他人到租住地玩耍,不得留宿他人,更不能与社会闲杂人员交往。
  7.不得在租住房内喝酒、吸烟、打牌等与学习无关的活动。
  8.要注意饮食卫生,一定要到卫生条件好、消毒设施完备的饭店就餐,不食用“三无”食品,防止食物中毒。
  9.要远离毒品、网吧和游戏厅。
  10.要熟悉“110”“119”“120”等急救电话。

本次培训对学生的健康成长、对学校的下一步发展,都起到了积极的推动作用。

    
上一篇:
下一篇: