您当前所在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

学校党委班子一行下乡慰问贫困户

     字号: [ ]  视力保护色:

211号下午,六盘水市民族中学党委书记、校长王廷云、学校驻村轮战干部周朝飞副校长和学校后勤管理中心主任陈思红一行到学校干部驻村点坪地彝族自治乡发冲村和王家箐村开展春节走访扶贫慰问活动,我校派驻两村的第一书记涂登洋和肖玉龙两位同志一起陪同慰问。慰问团一行分别到发冲村的李启德、李启珠等七户及王家箐村六户生活极其困难的贫困户家中,为他们送上大米、食用油等年货,与他们亲切谈心,了解他们的家庭生活状况、存在的问题及困难,并鼓励他们坚定生活信心,积极克服困难,相信生活会越来越好。同时宣传党和政府的惠民政策,切实把学校党委和的关怀和温暖送到贫困户心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

走访慰问完贫困户之后,慰问团一行还与王家箐村村支两委、合作社负责人讨论了关于王家箐村通村公路的建设问题。王廷云校长表示,为了解决王家箐村通村公路损坏,村民行路难的问题,六盘水市民族中学党委将尽最大的努力支持王家箐村的通村公路的建设,他希望,六盘水市民族中学派驻王家箐村的第一书记肖玉龙要与村支两委、合作社一道,尽快制定好公路的建设方案,尽快开工建设。

慰问团一行徒步前往慰问贫困户


王廷云书记看望慰问发冲村生病的五保户

慰问团一行在发冲村慰问贫困户

慰问团一行与王家箐村村村支两委讨论关于通村公路的建设问题

    
上一篇:
下一篇: