您当前所在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

市委第一巡察组巡察六盘水市民族中学--中层干部座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:


   3月26日下午,市委第一巡察组组长陈晶同志在苗学会主持召开了中层干部座谈会,出席会议的领导同志有:市委第一巡察组组长陈晶同志,副组长戴燕同志,巡察组的全体工作人员,我校各处室中心(临时)负责人10位同志。

   会议开始之前,参会的领导同志一一自我介绍,为会议的召开建立了良好的开端。首先,陈晶同志强调了本次巡察工作监督检查的重点是“六个围绕、一个聚焦”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,明确要求座谈会的主要内容是围绕以上7个方面谈学校各项工作所存在的问题。

   陈晶组长讲话后,各处室中心(临时)负责人分别结合科室的具体工作谈了一些问题,针对其中一些问题,巡察组的领导同志继续询问,使问题更具有思想性、具体性和针对性。其中谈到了学校党支部组织生活不规范、学校领导班子成员进门听课少、党建引领教学效果不明显、党员教师发挥模范作用不够、选人用人不及时、教职工凝聚力不强、学生管理不力、中高考奖发放、第二课堂辅导等问题。

   通过本次座谈,更加明确了市委巡察组进驻我校,既是对我校各项工作的“全面检阅”,也是对所有行使公权人员的“健康体检”,这是我们发现问题、整改问题、自我完善、自我提高的一次重要机会。


2018年3月27日


附:会议照片

    
上一篇:
下一篇: