您当前所在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

义教均衡应知应会

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市民族中学

义务教育基本均衡发展应知应会小知识

第一部分:应知知识

   一、什么是义教均衡发展?

义务教育均衡发展是使区域内城乡义务教育学校在办学经费投入、硬件设施、师资调配、办学水平和教育质量等方面处于相对均衡,与义务教育的公平性、普及性和基础性相适应。

二、如何把握均衡发展的基本内涵?

内涵主要包括:1区域之间的均衡发展;2区域内部学校之间的均衡发展;3群体之间的均衡发展,特别关注弱势群体的教育问题。其最终目标是合理配置教育资源,办好每一所学校,教好每一个学生,实现教育公平。

三、义务教育均衡发展督导评估的主要内容和标准是什么?

可概括为:门槛、两项内容、一个参考四个一票

一个门槛基本办学标准评估。在对一个县进行评估认定前,要对其所辖义务教育阶段学校是否达到本省基本办学标准进行评估。达到这一条件的县,才有资格接受均衡督导评估认定。

两项内容均衡督导评估认定的核心内容。

1、对县域义务教育校际间差距评估。是以生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、寄宿生人均宿舍面积、教学实验仪器设备值、每百名学生拥有计算机台数、生均图书册数、师生比、班班通设施配置师生比及班额等九项指标来分别计算小学、初中综合差异系数。达到基本均衡评估的标准为:小学综合差异系数不高于0.65,初中综合差异系数不高于0.55

2、对县级政府推进义务教育均衡发展工作的评估。主要是通过入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理四个方面的17项指标来进行,每个指标赋一定分值,总分为100分;达到85分以上的县方可视为达到此项评估的要求。

一个参考:指公众对本县义务教育均衡发展状况的满意度,作为评估、认定一个县是否实现基本均衡的重要参考依据。

四个一票否决

1“全面改薄”计划未完成的

2“三残儿童”入学率不达标的

3近三年教育经费投入有两年未实现“三个增长”的

4学校出现重大安全责任事故和严重违纪违规事件的。

四、义务教育均衡相关指标一览表

九大指标名称

标准

学校统计数

是否达标

生均校舍面积

不低于5.5平米

5.4平米

基本

生均体育活动场地面积

不低于5.5平米

7.69平米

寄宿生人均宿舍面积

不低于3平米

无住校生

生均图书册数

不低于30

30.09

教学实验仪器配置

初中10个教学班以上不低于15万元

15.78万元

每百名学生有计算机台数

不低于10

10.31

班班通设施设备

学校实现班班通

实现班班通

师生比

初中不高于1:17

1:13

班额

不高于50

50.44

基本


、农民工子女在城市义务教育阶段就读享受哪些政策?

与所在城市学生享受同等政策,家庭经济困难的,可享受“两免一补”政策。

、教育部有关“减负”工作的五项要求是什么?

1坚持正确的政绩观和科学的评价观,不准把升学率作为衡量学校办学水平的唯一指标;

2坚持义务教育阶段公办学校一律实行免试就近入学,不准小学、初中招生举行选拔考试;

3坚持认真执行国家课程计划,不准随意增减课程门类、难度和课时;

4坚持开展丰富多彩的课外活动,不准占用学生休息时间组织集体补课;

5坚持全面评价学生的发展,不准按考试成绩排队。

、党的十八大对教育提出了什么新的要求?

努力办好人民满意的教育。教育是民族振兴和社会进步的基石。要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神。办好学前教育,均衡发展九年义务教育,基本普及高中阶段教育,加快发展现代职业教育,推动高等教育内涵式发展,积极发展继续教育,完善终身教育体系。大力促进教育公平,合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,支持特殊教育,提高家庭经济困难学生资助水平,积极推动农民工子女平等接受教育,让每个孩子都能成为有用之才。鼓励引导社会力量兴办教育。加强教师队伍建设。

、党的教育方针是什么?

坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。

九、国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)

1工作方针

优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量。

2战略目标

2020年,基本实现教育现代化,基本形成学型社会,进入人力资源强国行列。





第二部分:应会知识

钟山区义务教育均衡发展推进时间是如何安排的?

20184月迎接市人民政府对我义务教育均衡发展复核验收;20186月迎接省人民政府对我义务教育基本均衡发展的督导评估;201810月迎接教育部对我义务教育均衡发展国家认定。

、义务教育均衡发展督导评估的指导思想是什么?

1、强化政府责任。明确督导评估对象是地方各级政府,并且要求政府是推进义务教育均衡发展的“第一责任人”。督促政府切实履行国家法律、法规、方针、政策中关于推进义务教育均衡发展的责任。

2、注重实效。评估认定以结果性评估为主,即以县域内义务教育学校校际间差距的评估为重点。同时,评估政府推进义务教育均衡发展的工作情况,引导政府,尤其是县级政府积极均衡配置义务教育学校资源。

3、积极回应社会关切。把行政性评估与广大群众的实际感受结合起来,将公众评价作为评估的重要参考。努力缩小校际间差距,促进教育公平,回应社会关切。

、怎样开展县域义务教育均衡发展的督导评估?

义务教育均衡发展督导评估的程序,主要采取自下而上的方式进行,即县级自评、地市复核、省级评估、国家认定。

、义务教育均衡发展督导评估体系有哪些特点?

三个特点三个创新:一是更加强调科学性;二是更加强调开放性;三是体现公众参与性。

、义务教育均衡发展工作中,县人民政府的领导责任是

1、统筹管理的责任。

2、在推进农村税费改革过程中,要保证本县义务教育经费不低于改革前的水平并力争有所提高。

3、要努力做到本级财政预算内教育经费支出的“三个增长”;确保上级用于教育的转移支付的50%不被挪用和截留。

4、确保教师工资及时发放,完善教师工资发放的行政一把手负责制;确保校舍安全,加大农村初中、小学危房的改造力度;确保中小学的公用经费,补足农村中小学校实行“免杂费”后农村中小学校的公用经费缺口。

5、确保义务教育均衡发展攻坚各项工程配套资金的到位和工程建设的质量。

6、在全社会形成尊师重教的良好风气。

、基本均衡评估验收的总体要求是什么?

对县域义务教育学校办学基本条件重点评估的9项指标有7项以上达标,办学基本条件各项指标的评估和县级人民政府推进义务教育均衡发展工作评估得分均在85分以上,全县小学和初中校际均衡的差异系数分别小于0.650.55,公众满意度调查结果达85%以上满意的县,方可通过义务教育均衡发展的评估认定。


6



    
上一篇:
下一篇: